La Cantina ai Portici si trova
nel vecchio nucleo di Sottocareggio nel comune di Gordola in una splendida
casa del XVII secolo.
La Famiglia Borradori produce il proprio vino
nell’antica cantina da più generazioni. Inizialmente la produzione di vino
era destinata ad uso proprio com’era usuale in molte famiglie ticinesi di
quei tempi.
Nel 1992 Marco Borradori decide di aprire
la Cantina ai Portici
al pubblico e debutta con i suoi primi vini: Il Bisbiglio, Il Bacio
d’Amore e Il Nostrano.
L'offerta è stata ampliata all'Aramis e all'Elisa. I
vini sono il prodotto di tecniche di
vinificazione tradizionali e moderne, rispettose dell’ambiente. L’uva è di
produzione propria e deriva da una selezione di ceppi d’età media di venti
anni, ed è composta dalle seguenti varietà: Merlot, Chardonnay e Bondola. Trovate i nostri vini
qui.
I vigneti sono situati sulla collina di Gordola, dove l’uva può godere di
un’ottima esposizione solare e della tipicità del terreno, la quale da
un’impronta importante al carattere del vino.
Oltre all’eccezionale uva, disponiamo dell’ambiente naturale
della Cantina ai Portici, che favorisce la produzione e la conservazione
del vino. I muri spessi della cantina fanno sì che all’interno della cantina
ci sia una costante temperatura fresca ed una naturale umidità. Tutto ciò in
un’architettura ad archi tipica del XVII secolo.